Цветочки

8 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоХотите иметь хороший урожай томатов? – Узнайте, как правильно пасынковать томаты!
  • вера никитина
    Необычно, осталось найти старое плетёное кресло...Оригинальные клумбы на даче – идеи создания
  • Татьяна
    спасибоОрхидею не узнать! Домашнее средство для удобрения орхидеи

Нюансы, которые важны при посадке многолетников весной

При размножении многолетних растений важны сроки и используемая технология. Многолетние растения считаются самыми здоровыми и наиболее продуктивными, когда они молодые. Можно омолодить даже самые старые кусты, периодически разделяя их.

mnogoletniki_v_sadu

Вовремя разсаживайте растения

Не ждите, пока растение станет дряхлым, чтобы разделить его. Лучше определить для разделения такое растение в конце года. Следите за ранними признаками возникновения проблем: если в центре растения меньше листьев, немного цветов и более слабые цветущие стебли, чем на внешних краях.

Начните с капельной линии

Чтобы вынуть из грунта многолетнее растение с минимальным повреждением корней, начните копать на его линии капельного орошения. Корни, как правило, простираются далеко, поэтому копание там позволяет вам поднять растение, сохранив большую часть его корней без повреждения.

mnogoletniki_v_sadu2

Выкопайте траншею вокруг комка, аккуратно оторвав все корни. Затем обрежьте под углом внизу под комком из разных точек вокруг внешнего края, пока не вытащите растение из отверстия. Для больших, тяжелых растений вам, возможно, придется сначала вырыть траншею, а затем прорезать прямо через центр растения, как если бы это был пирог, разделив пополам или на четверть такой комок, прежде чем подрезать и поднимать его.

mnogoletniki_v_sadu3

В начале весны можно делить куст, пока новые ветви еще очень низкие. Летом можно связать стебли перед подъемом растения, чтобы не повредить их во время копания. Осенью следует срезать растение, прежде чем копать их для деления.

Разделяйте в прохладную погоду

Многолетние растения можно разделить в любое время года, если впоследствии вы будете ухаживать за растением. Но лучше и быстрее восстанавливаются многолетние растения, когда почва теплее воздуха, по крайней мере, половину суток. Это как раз перед пиком сезона нарциссов весной, и в начале осени сразу после того, как ночи становятся прохладными. Эти условия позволят расти корням разделенных участков, в то время как верхняя часть остается слаборазвитой не будет страдать от солнца и ветра.

mnogoletniki_v_sadu4

Многие предпочитают проводить разделения растения осенью, а не весной, потому что растения имеют больше времени, для того, чтобы укорениться, прежде чем начнется жара. Осенние цветы делят в сентябре, если это целесообразно, но обычно их оставляют цвести, а деление проводят весной.

Держите корни прохладными и влажными

Влажность в 50% и температура 10°С — идеальные условия для корневой системы, пока вы не вернете их обратно в землю. Поместите их в ведро или коробку в прохладном затененном месте, например, в гараже, и накройте бумагой, чтобы предотвратить потерю влаги. Опрысните водой, чтобы увлажнить бумагу, если кажется, что корни высыхают во время их «выдержки». Если, несмотря на все усилия, отделенные участки высыхают в ожидании посадки, не отчаивайтесь. Замочите их в ведре с водой примерно за час до пересадки.

mnogoletniki_v_sadu5-1

Пополните почву органическими веществами

Если вы удалите из клумбы тачку, полную многолетних растений, то вам следует высыпать такую же тачку компоста обратно на этот участок перед посадкой, чтобы обновить грунт, для профилактики борьбы с вредителями и поддержания ее плодородия. Без таких добавок у растений после посадки осядет ложе, что ухудшит дренаж и циркуляцию воздуха.

mnogoletniki_v_sadu6

Делите на 4-5 частей каждое растение

После деления пересаживайте части растения, которые составляют не более 20-25 процентов от первоначального куста. Небольшие срезы растут более энергично и имеют тенденцию производить более сильные кусты и более продолжительное время цвести. У пересаженных растений один стебель, вероятно, утроится или будет увеличиваться в четыре раза каждый год. Таким образом, если все, что вы делаете, это делите пополам разросшийся куст в этом году, то он увеличится более чем вдвое за сезон и будет нуждаться в повторном разделении в следующем году.

mnogoletniki_v_sadu7

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх