На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Колитченко
    Приобрела сериссу в питомнике, в Сочи. Там тонкие саженцы стояли в тени, в какой-то глине. Сразу пересадила в смесь т...Особенности выращ...
  • Okcана Мелешкина
    То пишут,что перестановка-страшный стресс для орхидей,и в этой же статье советуют передвигать с места на место9 правил, благода...

Самый яркий кустарник осени

Скумпия кожевенная - красивое декоративное растение. Это кустарник, который даже в средней полосе может вырастать до 3-4 метров в высоту при благоприятных условиях. Однако есть миниатюрные сорта, высота которых будет не более 1.5 м.

 
Фото мое
Фото мое

Скумпия прекрасна осенью

Если скумпию не стричь, форма куста будет близка к шаровидной.

Куст очень пышный, раскидистый, нарядный. Летом его украшают рыхлые соцветия, похожие на лиловые облачка. Но в полную силу скумпия показывает свою красоту осенней порой. Ее простые листья эллиптической формы буквально горят огнями осенних красок. Все оттенки красного, желтого, розового и оранжевого поднимут настроение даже в самый непогожий осенний день.

 
Фотографии мои. Галерею можно листать.

Многие говорят, что скумпия - теплолюбивое южное растение. Но и в Подмосковье она чувствует себя прекрасно, о чем я могу сказать со 100% уверенностью. Скумпия образует мощный, пышный куст, который будучи взрослым не нуждается ни в каких укрытиях на зиму.

Как обрезать скумпию

Многих беспокоит, что из-за шарообразной формы куст занимает очень много места. В таком случае скумпию можно смело стричь. Некоторые формируют ее в в 3-4 побега с густой кроной на верхушках. При должном упорстве можно сформировать скумпию в 1 ствол, тогда она будет похожа на небольшое деревце. Но чаще всего при формирующей обрезке побеги просто немного укорачивают, чтобы растение было более пышным, без голых побегов.

Ссылка на первоисточник
наверх