Последние комментарии

  • Александр Алексеевич
    тема интересная , НО автор постоянно путает белое с чёрным ,  то ,,вес снега разделяет корни  ,  ,, если на участке н...Технология посадки можжевельника на участке
  • Таня Попова
    Ни о чём...Красивоцветущие кустарники - фото и названия
  • Оля Абраменкова
    Самая вкусная и сладкая жимолость - это Камчатская жимолость !!!Оказывается, сказка не врала, и «молодильные» ягоды реально существуют!

Самый некапризный - флокс шиловидный

Свое название шиловидный флокс получил из-за формы листьев: узких, жестких, заостренных, похожих на маленькие “шильца”. Еще его называют ковровым, стелющимся, а на родине, в Северной Америке, его именуют моховой гвоздичкой.

http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/06/Phloxsubulata3.jpg

Распространен в США от южной части озера Онтарио до Северной Каролины, востока Теннеси и на запад до Мичигана.

В диком виде нередко произрастает на каменистых осыпях и сухих песчаных холмах, а также в светлой тени кустарников.


Высота растения около 15 — 17 см. Образует вечнозеленые плотные коврики. Цветет с середины мая до конца первой декады июня, вторично и менее обильно - в августе — сентябре. Зимостоек.

http://www.vashsad.ua/i/forum_upload/u_827800156.jpg

В природе сейчас очень трудно найти этот вид флокса. Значительно чаще встречаются его садовые формы и сорта, которых очень много. Они являются настоящим украшением каменистых садиков, подпорных стенок, миксбордеров и других видов цветочного оформления садов и ландшафтов.

Шиловидные флоксы хороши тем, что с ранней весны и до морозов их дернинки остаются изумрудно-зелеными, даже под снегом сохраняя свою зелень. А во время цветения, в конце мая-начале июня ковры шиловидных флоксов сплошь усыпаны цветочками самых различных оттенков (белого, голубого, розового, красного, с яркими глазками, штрихами или без них).

http://fanday.ru/wp-content/uploads/2012/11/phlox_1.jpg

Хотя цветки у стелющихся флоксов мелкие (диаметром не более 2 см), их цветение настолько обильно, что под сплошным покровом цветов совершенно не видно зелени и длится это около месяца. При благоприятных условиях в сентябре может наступить повторное цветение.

К сожалению, отечественных шиловидных флоксов нет — видимо, по той причине, что этот вид обычно не образует семян. Всё что мы имеем — это зарубежные сорта и гибриды, созданные в Англии, Германии, Голландии, США, Франции, Японии. Авторы этих чудес -известные во всём мире селекционеры Arends, Lahoda, Bootham, Drake, Bloom, Millstream, Haussermann.

ссылка

Популярное в

))}
Loading...
наверх