Цветочки

9 445 подписчиков

Свежие комментарии

Садоводство может предотвратить развитие многочисленных болезней

Британские эксперты призывают врачей начать использовать садоводство в качестве средства для борьбы с многочисленными болезными, в том числе деменцией, диабетом, ожирением и болезнями сердца. По словам специалистов, регулярные контакты с зелеными насаждениями могут оказывать огромное влияние на здоровье, поэтому пребывание на свежем воздухе давно следует рассматривать как лечение.

Садоводство может предотвратить развитие многочисленных болезней

«Мы запрограммированы, чтобы быть охотниками и собирателями, чтобы жить на открытом воздухе, мы на самом деле не приспособлены к городской жизни, – говорит доктор Уильям Берд. – Зеленые насаждения, приобщающие человека к природе, могут иметь огромное значение для его здоровья и благополучия». Уже было доказано, что в течение первой минуты пребывания в парке или саду происходит снижение артериального давления и напряжения мышц, а также уменьшение уровня стресса. «Садоводческая терапия включает в себя широкий спектр методов лечения, начиная от ухода за различными растениями и заканчивая прогулками среди зеленых массивов, – продолжает доктор Берд. – Даже комнатные растения, как было показано, оказывают благотворное влияние на психическое здоровье. Деменцию, диабет и сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить и лечить с помощью такой наружной терапии.

Природа оказывает глубокое воздействие на тело и разум человека, но врачи еще не понимают, что природа иногда может быть эффективнее таблеток».

Исследование доктора Уильяма Берда показало, что звуки природы (шелест деревьев, шум ветра и журчание воды) снижают уровень гормона стресса кортизола в организме человека. Второе исследование доктора Ван Ден Бош, показало, что доступ к зеленой зоне может помочь уменьшить риск развития целого ряда заболеваний, от ожирения до шизофрении. Согласно полученным данным, приобщение к природе играет очевидную роль в улучшении психического здоровья. Зеленые зоны способствуют повышению физической активности, снижению риска развития ожирения, диабета и болезней сердца, а стимулирование органов чувство (осязания, обоняние и слуха) является эффективной терапией для пациентов с деменцией.

http://healthvesti.com/research/201421223/sadovodstvo-mozhet...

Картина дня

наверх