Лето не закончится, пока вы не съедите арбуз. Выбирать самые лучшие арбузы — это определенное искусство. Но не волнуйтесь, если вы знаете, что искать, это не составит труда. Покупка арбузов на фермерском рынке избавляет от многих сомнений: фермеры знают свое дело и будут собирать арбузы для продажи только тогда, когда они действительно созреют. В продуктовом магазине вы, скорее всего, останетесь один на один со своей проблемой выбора. Но не совсем одни, потому что у нас есть простой трехэтапный процесс, который поможет вам выбрать лучший арбуз.
Если вы выберете плохой, то у вас появится 6-10 килограмм бесполезной еды. И тогда у вас будет выбор: либо заставить себя съесть этот мерзкий арбуз, либо выбросить его. И оба варианта — нежелательные. Ведь было у каждого, когда вкус арбуза напоминал его же корку и никто дома не хотел есть его.
Как выбрать хороший арбуз:
Совет №1: Найдите место которым он лежал на поле
Если вы даже не воспользуетесь остальными советами, этот самый важный показатель хорошего арбуза. Пятно с поля — желтое пятно на кожуре. Именно этим местом арбуз отдыхал на земле. Пятно с поля должно быть желтовато-кремового цвета, как показано на фотографии:
Со временем вы поймете, что лучшие арбузы, которые вы покупаете, иногда могут выглядеть коряво с той стороны, где они лежали на земле, а с другой — безупречно. Чем темнее желтое пятно с поля, тем дольше арбуз зрел на лозе. Если пятно белое или его вообще нет, это свидетельствует о недозрелом плоде.
Совет № 2: Выберите арбуз с тусклым видом
Как ни странно, но состояние кожуры напрямую говорит о спелости плода. Блестящий вид свидетельствует о недозрелом плоде. Это также относится и к дыням. А вот тусклая кожура говорит о том, что арбуз больше расти не будет и он давно на стадии зрелой спелости.
Совет № 3: Постучите по нему костяшками пальцев
Костяшки пальцев должны отскакивать от плода. Спелый арбуз должен издавать глубокий звук при ударе кулаком или ладонью, чем-то напоминающий тенор. Если у него глухой или плоский звук, скорее всего, он перезрел.
У спелого арбуза должна быть плотная кожура, которая не поддается давлению и ее сложно поцарапать. Если мякоть мягкая, вы услышите глухой удар, что будет говорить о том, что она начинает портиться.
Совет № 4: Выберите самый тяжелый для своего размера
Сладкий и спелый арбуз должен казаться тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.
Фактически, содержание воды и клетчатки определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз. Арбузы на 91% состоят из воды. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает достичь быстрого ощущения сытости на порцию, потребляя при этом меньше калорий.
Совет № 5: Проверьте однородность формы
Некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и то и другое говорит о сорте. Но если есть неровности, это указывает на то, что плод недополучал солнца или воды.
Совет № 6: Ищите сахарные пятна и точки опыления
Если вы видите такие пятна на арбузе, это указывает на сладость плода. Кроме того, если вы видите точки на линии, это точки опыления, и чем их больше, тем лучше. Если вы купите такой арбуз, то в его вкусе можете не сомневаться – он будет идеальным.
Совет №7: Проверьте хвостик
Хвост арбуза — это кусок стебля, который остается на арбузе после сбора урожая. Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз был собран слишком рано и еще не созрел, поскольку находился в процессе роста. Напротив, высушенный стебель указывает на спелость арбуза.
Свежие комментарии