Последние комментарии

  • Александр Алексеевич
    тема интересная , НО автор постоянно путает белое с чёрным ,  то ,,вес снега разделяет корни  ,  ,, если на участке н...Технология посадки можжевельника на участке
  • Таня Попова
    Ни о чём...Красивоцветущие кустарники - фото и названия
  • Оля Абраменкова
    Самая вкусная и сладкая жимолость - это Камчатская жимолость !!!Оказывается, сказка не врала, и «молодильные» ягоды реально существуют!

Как я избавилась от пырея ползучего. Эффективные способы

Тот, кто занимается огородным делом, уж точно знаком со злостным сорняком под названием «Пырей ползучий». Так как растение это очень живучее и абсолютно непривередливое к условиям существования, даже те, кто не выращивает огородные культуры, а просто присматривает за небольшой клумбой перед домом, знают его «в лицо» - пырей своим внешним видом очень напоминает газонную траву, только может вырасти в разы выше.

Период его цветения приходится на июнь – июль, цветочки растения обычно собраны в колоски. Ну что, теперь поняли, кто регулярно досаждает вашим «любимцам» на грядках?

Эту статью я посвящаю как раз-таки этому сорняку, а именно, методам борьбы с ним, так как думаю, многим эта информация будет полезна.

Итак, сначала разберемся в том, какое же у пырея самое уязвимое место. Исходя из того, что он размножается вегетативным путем, можно сделать вывод, что это корни. Основываясь на личный опыт, могу сказать, что даже из малюсенького кусочка корневища, оставленного в земле, быстро вырастает наземная часть сорняка, которая вмиг «расползается» по участку.

Какие же существуют эффективные способы избавления от пырея?

Как бы банально это не звучало, но лучший помощник в этом деле – лопата. Конечно, придется потрудиться, глубоко перекапывая участок с пыреем, чтобы не оставить его корешков в почве, но поверьте, результат того стоит.

 

Для тех, кто не хочет прилагать много физических усилий, можно воспользоваться следующим методом: накрываем площадь участка, пораженную пыреем, фанерой или рубероидом, чтобы ограничить ему доступ света и воздуха. Делать это нужно осенью, тогда уже к следующему сезону грядки для посадки будут полностью от него очищены.

Ну и, конечно же, не забываем про гербициды. Например, препараты «Глифос», «Ураган Форте», «Раундап», «Торнадо» отлично борются с сорняками, однако стоит учитывать, что их не рекомендуется применять там, где выращиваются плоды.

Если вы заметили у себя на грядке этого незваного «гостя», то сразу начинайте с ним борьбу за свою территорию – этот сорняк не только быстро распространяется по участку, но и забирает у выращиваемых культур влагу и выделяет в почву токсичные вещества!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх