На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

Не абрикосовые абрикосы

Почти все популярные сорта абрикоса стандартного оранжевого (абрикосового) цвета. И тем не менее, на рынке и в питомниках можно найти саженцы, которые дадут плоды черного, фиолетового и белого цветов.

Оранжевые плоды представлены популярными сортами Краснощекий и Мелитопольский ранний. Плоды с ярким румянцем, окрашивающим большую часть плода — есть у сорта Красный партизан, с малиновым оттенком — у сорта Краснощекий поздний.

Ярко-красная окраска плодов присутствует у сортов Нахичеванский красный и Новраст красный.

Сорта черного, фиолетового или пурпурового абрикоса пока еще немногочисленны. Все они относятся к особому виду гибридного происхождения, появившегося в результате скрещивания абрикоса с алычой. Большинство новых сортов нашли применение лишь в ачестве подвоев для слив, абрикосов и персиков, их вкусовые качества оставляют пока желать лучшего.

Кубанский черный и Черный Бархат рекомендуют сажать там, где обыкновенный абрикос повреждается заморозками. Старые сорта более теплолюбивы: Александрийский черный, Американский черный, Большой поздний, Манарези и Тлор-циран.

Разумеется, абрикоса молочно-белого цвета не существует. Но есть близкие к белому цвету сорта. Бледные сорта светло-лимонного цвета, несмотря на неброский вид, самые вкусные. Ширазский белый (Миндальный) намного превосходит во вкусовом отношении едва ли не все известные сорта абрикоса.

Родиной сорта Шалах (или Ананасный) является Армения. Сначала он был распространён на территории Еревана. В начале ХХ столетия он появился в Никитском ботаническом саду. В конце 1930-х годов в южных регионах СССР начались испытания и стационарное размножение этого абрикоса. С того времени этот сорт выращивается в тёплых областях страны. Цветки крупные, лепестки белые, округлой формы и немного вытянуты. Мякоть плодов кремового оттенка, сочная, имеет среднюю по плотности структуру. Иногда на фруктах можно заметить размытый бледно-малиновый румянец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх