Цветочки

9 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Не статья, а какая-то халтура....Тихий убийца в го...
  • Наталья Ивахненко
    Пишете об азалии и диффенбахии, а на фото толстянка, денежное дерево. Хоть бы потрудились фото подходящее подобратьТихий убийца в го...
  • Анатолий ashkourin
    Все вокруг ядовито,а особенно поваренная соль...10 токсичных комн...

Гортензия крупнолистная Букет Роуз

Последнее время гортензии снискали такую любовь среди дачников, что совсем скоро затмят розы. Ценят этот великолепный кустарник, прежде всего, за декоративное, обильное и продолжительное цветение. Сезон цветения гортензии начинается в начале лета и продолжается до поздней осени. При этом цветы могут отличаться самой разной палитрой: они могут быть белыми, кремовыми, голубыми, розовыми и фиолетовыми. Форма цветов тоже способна удивить, и с этой точки зрения различают шаровидные, зонтиковидные и метельчатые соцветия.

2401-original (700x466, 438Kb)

Особенно привлекательной и желанной для садоводов и дачников является гортензия крупнолистная. Если несколько десятилетий назад эти цветы в регионах с суровыми зимами считались экзотикой, то сегодня их не составляет труда вырасти во многих местах нашей необъятной. Одной из «изюминок» крупнолистных гортензий садоводы называют изобилие красок. Цветовая гамма даже у одного и того же растения может меняться в зависимости от характеристик и качества почвы, количества и способов подкормок, особенностей поливания и климатических факторов.

Невероятный эффект производит гортензия Букет Роуз (Hydrangea macrophylla Bouquet Rose), которая относится к сорту «хамелеон». Во время цветения данное растение формирует огромный букет – разветвленная крона целиком покрывается яркими округлыми соцветиями, окрашенными в розовый и голубой оттенки.

Цветет этот вид гортензии, как и «сестрицы», с июня до середины осени, что даёт возможность использовать её в сезонном оформлении самых разных садовых композиций.

gortenziya-krupnolistnaya-rozovoe-chudo (450x450, 324Kb)

К минусам кустарника можно отнести разве что его любовь к теплу, однако он нивелируется условиями выращивания в контейнерной культуре. Если в октябре, во время опадания листьев, ветви растения связать, укрыть нетканым материалом и занести в подвал или другое помещение, где температура будет поддерживаться не менее -3 С, то кустарник спокойно переживёт и зиму. Кроме того, снизу контейнеры утепляют сухими листьями и специальными утеплительными материалами.

Купить гортензию крупнолистную для посадки можно в интернет-магазине «Беккер». На странице магазина можно прочитать информацию о времени посадки и цветения, оптимальном местоположении и некоторых других нюансах. Сам сайт функционирует не только как интернет-магазин, но и как садовый блог. Есть отдельный раздел, где можно прочитать множество советов и рекомендаций, касающихся тех или иных культур. Речь идёт об экспертных материалах не только по садоводству, но и по огородничеству. Все статьи пишутся с расчётом наших климатических условий и учитывают нюансы, которыми отличается выращивание растений именно у нас. Также на сайте можно посмотреть лунный календарь, доступна фотогалерея, позволяющая сравнить результаты.

gortenziya-krupnolistnaya-buket-rouz1 (500x500, 199Kb)gortenziya-krupnolistnaya-buket-rouz (500x500, 249Kb)gidrangiya-buket-rouz1500 (700x525, 324Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх