Цветочки

9 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Классно!Цветок лаванда — ...
  • Галина Зимина
    Благодарю!Как правильно обр...
  • Любовь Малова
    Автору спасибо,приму к сведению. Но почему уважаемый автор забыл одно из самых прекрасных и ароматных растений - туб...Что посадить в цв...

Выращивание Глоксинии из семян

Выращивание Глоксинии из семян

Глоксиния является одним из популярнейших горшечных растений. Второе её название – синнингия. Это небольшое комнатное растение, которое имеет колоколообразные цветы крупного размера и бывает самых различных цветов. На фоне других комнатных растений, глоксиния всегда выгодно выделяется своим пышным и невообразимо ярким цветением. Емкость для посадки должна быть неглубокой, довольно широкой, и иметь обязательно плотно прилегающую крышку, которую при необходимости можно заменить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. 

Для посева семян можно использовать и специальные торфяные таблетки, а можно в уже готовые смеси субстрата, например, в универсальный грунт. Для посева глоксинии в домашних условиях наличие дренажа необязательно. Но при желании можно использовать чистую и мелкую гальку. В подготовленную емкость кладется дренаж (при желании), грунт. Грунт увлажняется. 

Субстрат должен быть влажный, но не слишком мокрый. На поверхности раскладывают семена. Сеять семена следует только без заглубления. Затем сверху контейнер накрывают плотно крышкой или пленкой и оставляют при комнатной температуре. Очень важно, чтобы до появления первых всходов ёмкость с посевами находилась в тёплом помещении и с хорошим освещением.

Полив семян необходим регулярный, чтобы поверхность субстрата не пересыхала. Семенам глоксинии крайне необходима высокая влажность и хорошее освещение. Спустя неделю после высадки семян, ёмкость необходимо проветривать. Для этого тару открывают ежедневно на 10–15 минут. 

Данная процедура необходима и для доступа свежего воздуха, и для предотвращения появления плесени на поверхности субстрата. Семена глоксинии всходят от 14 до 90 дней. Если же ростки не появились спустя три месяца после посева, значит, материал был испорчен. После того как массово появятся всходы, укрытие с тары снимают. После формирования 2-ух пар настоящих листьев рассада пикируется в отдельные одноразовые стаканчики, откуда через время сеянцы высаживаются в индивидуальные горшки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх