Баклажан - замечательный, вкусный и полезный овощ. Многие огородники выращивают его на своем участке, но не всегда получают того урожая, на который рассчитывали.
Дело в том, что баклажан очень капризная культура, которая любит тепло и уход. Поэтому чтобы получить желаемый урожай нужно изначально правильно посадить и вырастить рассаду. Способов посева баклажан много. Сегодня же хотелось рассказать о другом способе посева "в кипяток".
СЕЕМ БАКЛАЖАНЫ В КИПЯТОК
Этот метод уникален легкостью посева и быстротой всхожести семян.
Нам понадобится "маленькая тепличка". Это пластиковый контейнер из-под тортов и пирожного.
Вы конечно можете взять удобную для Вас тару. Засыпаем емкость плодородным грунтом на 3 см и слегка его разравниваем. На поверхность почвы рассыпаем семена баклажан, не углубляя их в почву.
После чего нам понадобится кипяток. Но, когда вода закипит, дайте ее 5 мин постаять, чтобы кипяток был не крутой. Хорошо проливаем кипятком семена, не заливая их сильно.
После чего емкость накрываем пленкой, если взяли контейнер, то крышкой и убираем наш парничек в теплое и очень светлое место. Уже на 3 - 4 день появятся дружные всходы.
Когда у растения появляются первые 2 листочка, их необходимо пикировать.
Для этого каждый сеянец аккуратно перемещаем в отдельный стаканчик. Я чаще всего для пикировки использую торфяные стаканчики. На мой взгляд очень удобно в дальнейшем пересаживать рассаду на постоянное место можно прямо в стаканчике. Не травмируются корни и неплохое удобрение.
Свежие комментарии