На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

Посадка лилий весной

posadka_lilij_vesnojПосадка лилий весной

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы продолжим говорить о семействе Лилейных. Посадка лилий весной также важна, также как посадка тюльпанов весной.

Лилия – самое древнее луковичное растение, которое было известно еще в Древней Греции. Растение было символом чистоты и невинности помыслов. Римляне считали, что лилия символизирует роскошь и богатство.  Древние поэты не однократно воспевали этот цветок.  Где бы лилия не появлялась,  она всегда показывали свою красоту. Даже среди роз, растение выглядит эффектно.

Посадка лилий весной начинается с правильного выбора места. Только при удачном решении, цветы будут превосходно цвести, и радовать Ваш глаз красками.

Посадка лилий весной почти не отличается от осенней, различие заключается лишь в сортах растений и в том, что весной луковицы имеют небольшие отростки.  Чтобы обеспечить цвет растений на протяжении года, ух нужно сажать с интервалом в десять дней.

Луковицы, купленные весной, хранят до посадки при температуре не выше ноля градусов в полиэтиленовых пакетах с дырочками. В пакеты нужно добавить мох. В таких условиях хранения луковицы дают расти до пяти сантиметров.  Не следует покупать луковицы очень рано, иначе они станут слишком уязвимыми. Перед посадкой, растения осматривают очень тщательно, удаляют увядшие корни и не нужные чешуйки. Потом луковицу не надолго замачивают в воде.

Лилии не любят застой влаги. Почва должна иметь хорошую воздухо- и водопроницаемость, быть питательной, рыхлой, иметь много песка и гумуса. Что бы улучшить качество тяжелой почвы в нее следует добавить торф, графий или песок, и гумус.  Глубина посадка зависит от размера луковицы и состава земли. Как привило, посадка лилий весной, осуществляется на глубину, что на два – три раза превосходит  ее диаметр, на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга.

В том случае,  если на выбранной Вами территории водятся полевки, луковицы лучше сажать в специальных решетчатых корзинках. Таким образом, растение будет защищено от грызунов.  Лилии одного и того же сорта высаживают группками. Так клумба выглядит намного эффектнее. Подкармливать растения очень просто, для этого достаточно  рассыпать немного органических удобрений или роговой стружки.

Лилии предпочитаю расти на солнечных площадях.

Посадка лилий весной в кадки подходит для тех, кто имеет своего сада или клумбы, но в то же время хочет любоваться цветами. Для этого лучше  брать низкорослые сорта, высота которых не превышает семьдесят сантиметров.

При таком способе  посадки нужно правильно подобрать емкость, ее диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров.  Луковицы сажают на слой смели из грунта и песка, ширина которого должна быть не менее десяти сантиметров. Сверху  растения покрывают остальной смесью на высоту пятнадцати сантиметров. После посадки цветы хорошо поливают и оставляют в холодном месте.  Как только появятся ростки, вазон нужно переставить на открытый воздух в тенек.

Как сохранить лилии до посадки

kak_sohranit'_lilii_do_posadkiКак сохранить лилии до посадки

Вопрос «Как  сохранить лилии до посадки?» волнует очень многих. Почти столетие назад, были распространены только белые цветы этого сорта, но с каждым годом их разнообразие становится все больше. Не редко можно увидеть желтые, розовые, фиолетовые лилии. Они украшают много садов и клумб. Поэтому будет жалко, если растения погибнут.

Говоря о том, как сохранить лилии до посадки, нужно в первую очередь поговорить об инвентаре. Для работы Вам нужно следующее:

- ЕМКОСТЬ, В КОТОРОЙ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ ЛУКОВИЦЫ;

-  СУХОЙ РЕЧНОЙ ТОРФ ИЛИ ЦВЕТОК;

- ТОРФЯНЫЕ ГОРШОЧКИ;

- ПРОХЛАДНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК.

Так, преступим к работе. Считается,  что луковицы не нужно выкапывать зимой, они легко могут перезимовать зимой.  Сорта с хорошей зимостойкостью можно не утеплять, в противоположном случае растения нужно присыпать  навозным или лиственным перегноем на десять – пятнадцать сантиметров. Сверху, все территорию с лилиями засыпают листьями.

Существуют сорта, которые выкапывать нужно обязательно. Например, орлеанские и восточные гибриды, не приспособлены к зимовке. Растения выкапывают и хранят в доме.

Выкопанные или купленные зимой растения нужно немного проветрить, что бы появилась возможность стряхнуть из луковиц землю. Основательная сушка не является необходимостью, в некоторых случаях она может навредить. Корни нельзя обрывать ни в коем случае.

В емкость для хранения насыпают слой торфа или речного песка и кладут первый ряд луковиц. Их присыпают слоем песка или торфа, и кладут следующий ряд, и так далее.

Емкость убирают в холодильник. Луковицы нужно несколько раз проверять в зимнее время. Если корешки или чешуйки начнут подсыхать, их нужно обрызгать водой.

За две недели до посадки растения достают и начинают поливать, пока не появятся росточки. Далее луковицу сажают в грунт.

Если Вы купили весной сильно проросшие луковицы, или наоборот, сильно подсохшие, нужно создать растению благоприятные условия для хранения, до того, как будет происходить посадка растений в грунт.

Чтобы предотвратить гибель цветов, нужно посадить их в темные пластиковые двухлитровые бутылки, у которых предварительно обрезают верхнюю часть (у Вас получаться глубокие стаканы). В нижней части проделывают дренажные отверстия. В качестве субстрата применяют грунт для рассады.

Перед началом посадки луковицы замачивают на два – три часа в слабом растворе марганцовки, а затем час в растворе, стимулирующем рост.

Субстрат нужно полить очень хорошо, поставить емкость в прохладное место, тогда ростки луковиц до момента высадки их в открытый грунт не вытянутся, а будут крепкими и выносливыми.

Ознакомившись с этой информацией, я думали Вы поняли, как сохранить лилии о посадки.

Сроки посадки лилий

sroki_posadki_lilij

Сроки посадки лилий зависят от климатических условий, в которых проживает растениевод. Как правило, это апрель-май. В северных районах, сроки посадки лилий наступают немного позже.

Сажать растения нужно после того, как земля хорошо прогреется, и пройдут последние заморозки.  Место должно быть хорошо проветриваемым с доступом солнечного цвета.

Таким образом, можно сделать вывод, что посадка роз весной осуществляется достаточно просто, для этого нужно приложить совсем не много усилий. Другой вопрос – хранение луковиц зимой. В это время нужно тщательно наблюдать, что бы растение не пересохло, корешки и чешуйки не повредились. Придерживаясь всех этих условий, Вы получите превосходный сад, который будет радовать не только Ваш взор, но и взгляды прохожих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх