Цветочки

9 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...
  • ирина россеева (архипкина)
    Фото не лилий.Напечатали гиппеаструмы и эухарисОсновы ухода и вы...

Комнатные ромашки

Комнатные ромашки

Комнатный вариант ромашек совсем неприхотлив. Зная некоторые секреты правильного выращивания, в итоге можно получить прекрасный кустик. Комнатные ромашки не только радуют глаз, но и приносят практическую пользу. В этом заключается еще один плюс данных полезных растений.

Комнатные ромашкиДекоративная ромашка

Часто магазины для садоводов предлагают семена различных гибридов, которые вырастают не более 20 см. Из такого семени можно вырастить ромашку дома. Идеальным местом для произрастания цветка будет подоконник с солнечной стороны. Ёмкость необходимо взять не слишком глубокую, но достаточно просторную, широкую. Подойдет глиняный либо пластмассовый горшочек белого цвета. На дно емкости необходимо положить дренаж. Для посадки подойдет легкая, насыщенная питательными веществами почва, которая не задерживает воду, а хорошо ее пропускает.

Если уже было приобретено маленькое растение, его рекомендуется пересадить. Для этого нужно смешать в равных долях универсальный грунт, песок, а также землю из теплицы. Такая почва богата минералами за счет перегнивших удобрений в виде опилок, золы, куриного помета. Кроме того, данная грунтовая смесь подходит не только комнатным ромашкам, но и другим растениям: бальзаминам, бегонии, розам. В начале осеннего отопительного сезона емкости с ромашками рекомендуется поставить на подоконник с юго-запада. Так растения продолжат радовать своим цветением еще некоторое время.

По окончании цветения растение нужно обрезать, затем перенести в прохладное светлое помещение. Полив необходимо постепенно уменьшить до февраля, однако нужно следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. В конце февраля ромашку следует перенести обратно к теплу. Полив увеличивать только тогда, когда будет наблюдаться активная фаза роста цветка. Кроме того, при появлении первых почек необходимы подкормка (специальные удобрения для цветущих комнатных ромашек) и обильный полив. Летом, когда не слишком жарко, цветы можно вынести на балкон.

Комнатные ромашкиРомашка лекарственная

Данное растение хорошо известно каждому, а ее целебную силу многие ощутили на себе. Такой вид ромашек может вырастить в домашних условиях любой желающий. Если на кухне достаточно тепла и света – это идеальное место для данного растения. Лекарственный вид так же, как комнатные ромашки, любит свет, поэтому горшки лучше всего размещать с южной стороны. Для того чтобы получить у себя дома кустик этой замечательной травы, необходимо взять несколько небольших экземпляров в естественной среде обитания и просто перенести в горшок с влажным питательным грунтом.

Комнатный вариант лекарственной ромашки любит, чтобы земля была постоянно влажной. Нельзя допускать как пересыхания, так и застоя воды. Для того чтобы цветок был более пышным, его рекомендуется опрыскивать теплой водой. Чтобы кустик был похож на декоративный, его можно обрезать под желаемую форму. Подкормка – немаловажный аспект. Удобрять ромашку нужно в период весны и до глубокой осени. Следует принять во внимание, что лекарственное растение, выращенное дома в горшке, совсем не теряет своих целебных свойств. Его можно использовать для ингаляций, заваривать чай, делать настои.

Комнатные ромашкиРомашка девичья

Еще один цветок, который легко вырастить в домашних условиях. Горшки можно размещать как на светлом месте, так и в полутени. Данный вид растения отличается быстрой приспосабливаемостью к любому грунту, поэтому состав почвы не играет слишком большой роли. Вырастить девичью ромашку можно как на покупном грунте, так и на плодородной земле, взятой из сада. Цветок способен стойко переносить засушливый период, обильный полив ему будет вреден. Стоит избегать длительного увлажнения грунта в горшках. Цветение будет долго радовать глаз, если постоянно проводить обрезку. Для этого необходимо удалять засохшие соцветия сразу после того, как они отцветут.

Данный вид настолько неприхотлив, что пересаживать его можно даже в период активной фазы цветения. Главное – это сохранить достаточное количество земли на корнях. Размножать кустики очень просто способом деления. Кроме того, для этих целей используют семена, которые прорастают очень быстро. Цветут ромашки, выращенные из семян, через 70-100 дней после появления всходов. Существует множество сортов девичьей ромашки – Золотой шар, Снежный шар, Видовая. Данный комнатный цветок приносит немало практической пользы. Например, его запах очень не любят мухи, другие насекомые. Кроме того, живые кустики растения прекрасно очищают воздух. Его аромат благотворно влияет на нервную систему, способен облегчить эмоциональное состояние и головную боль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх