На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

Назван самый полезный фрукт для печени

Назван самый полезный фрукт для печени

Абрикосы очень полезные для печени. Фото: depositphotosАбрикосы очень полезные для печени. Фото: depositphotos

Врачи утверждают, что самые полезные фрукты для лечения и поддержания печени – оранжевого и красного цветов, которые богаты каротином и пектином. Растворяясь в воде, пектин принимает гелеобразную форму, связывает вредные вещества (пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов) и выводит их из организма.

Но злоупотреблять фруктовой диетой не стоит – фрукты cодержат клетчатку, которая стимулирует активность кишечника, что может вызвать послабление стула. Также диабетикам нельзя употреблять фрукты и ягоды, содержащие глюкозу (сахар), и ограничить количество фруктозы. Важен не только объем, но даже время употребления ягод: до или после еды. Перед тем как сесть на ягодную диету, проконсультируйтесь с врачом – один и тот же фрукт окажет противоположный эффект при различных болезнях печени.

“Среди сезонных фруктов, которые уже появились на прилавке, особенно полезны абрикосы. Плоды богаты каротином, железом, калием и магнием, пектином и незаменимы для вывода из организма токсических продуктов обмена и холестерина, а также рекомендуются при интоксикации тяжелыми металлами. Даже неполный стакан абрикосового смузи содержит суточную потребность в витаминах”, – рассказывает сайту Сегодня.Lifestyle кандидат медицинских наук, врач клиники “Регенерация” Анатолий Печенка.

Обращайте внимание на сорт абрикос – при проблемах с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта. Самыми сладкими считаются абрикосы, которые импортируются из Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Но не стоит принимать абрикос при гепатите. Каротин, содержащийся в плодах, у таких больных не усваивается, и поэтому принимать чистый витамин А в разы эффективнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх