Цветочки

9 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Классно!Цветок лаванда — ...
  • Галина Зимина
    Благодарю!Как правильно обр...
  • Любовь Малова
    Автору спасибо,приму к сведению. Но почему уважаемый автор забыл одно из самых прекрасных и ароматных растений - туб...Что посадить в цв...

Зачем во Франции кур вином поили...

3925073_Screen_Shot_052920_at_02_17_AM (700x460, 597Kb)
 
Еще совсем недавно виноград Изабелла рос практически в каждом дворе. Неприхотлив,морозостоек,универсален-можно сок приготовить,компот,а можно и так есть. Многие выращивали Изабеллу для вина. В Грузии из Изабеллы готовят знаменитое вино "Салхино",которое получило шесть золотых медалей. Собственно с вина все и началось.
 
 
.Стало оно как то "теснить"с рынка знаменитые французские вина,потому как выращивание изабельных сортов обходится дешевле,чем выращивание болезненных сортов,растущих во Франции где крутятся большие деньги-все средства хороши. Французы сделали объявление,что якобы провели испытания на курах и установили вредное влияние изабельных сортов на организм человека.Спорили долго, пока не провели новые проверки,которые убедительно доказали,что вино из Изабеллы не менее полезно,чем то же французское.Да и испытание оказалось,проводили на изначально больных птицах.
 
Изабеллу сейчас мало кто выращивает,и растет этот виноград в основном в северных регионах. Но не думаю что это из за заявлений французов.Просто селекция не стоит на месте,выведено много хороших "изабельных"сортов с крупными гроздями и ягодами.И хотя изабельный привкус у них остается,зато слизистого мешочка возле семечек нет.
 
3925073_Screen_Shot_052920_at_02_18_AM_001 (608x602, 971Kb)
 
Ананасный сорт получен американскими селекционерами.Название обусловлено схожестью аромата спелых ягод с тропическим фруктом.Этот сорт имеет крупные грозди до килограмма,желто-зеленые ягоды до 6 грамм.Мякоть слизистая.Отличается высокой зимостойкостью,повышенной устойчивостью к филлоксере и паутинному клещу,но не совсем устойчив к серой гнили,оидиуму и милдью.Ананасный употребляется в свежем виде и для приготовления вина.
 
Большой интерес у виноградарей получили бессемянные сорта "изабельной"селекции-Венус,Марс,Гленора сидлис и японский сорт Бенифудзу с овальными ягодами алого цвета,очень крупными до 10 грамм.Мякоть у "японца" нежная,сочная и с отличным ароматом.
 
Изабелла,сорт от которого пошло многочисленное "потомство"появился в результате природной селекции.Обнаружен был Уильямом Принсом еще в 19 веке.К стати этот сорт имеет название более полное-Изабелла Банская.Позже селекционер Принс вывел сорт Изабелла Розовая,известная в наших садах как Лидия.
 
3925073_Screen_Shot_052920_at_02_18_AM (700x446, 500Kb)
 
Вот такая история.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх