На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

Какое на вкус иудино ухо? Ни животное, ни растение

Грибной сезон в самом разгаре! Многие едут в лес даже не разбираясь в грибах, радуясь возможности насладиться природой. А вы знаете, что грибы не относятся к животным или растениям? Они составляют отдельную группу организмов. Даже в хлебе есть грибы — дрожжи, которые поднимают тесто. Грибы есть в соевом соусе, пиве, чае, кисломолочных продуктах и большинстве сыров. Благодаря грибам создаются такие необходимые лекарства как антибиотики. На сегодняшний день, идет разработка грибных заменителей кожи, материалов для мебели и упаковки. В природе некоторые виды грибов даже могут передвигаться. Например, слизевики. Они могут не просто двигаться, но и проходить лабиринты. Их можно завести дома, подкармливая овсяными хлопьями.

kak_razlichaty_gribi-1

Польза грибов

В грибах высокое содержание белка и полезных витаминов. Но в них также присутствует хитин, трудно перевариваемый организмом человека, поэтому грибы относятся к тяжелой пище. Рекомендуется не использовать в пищу грибы пожилым людям и маленьким детям. К тому же, у некоторых людей есть непереносимость грибов, поэтому их нужно употреблять осторожно и как дополнение к ежедневному рациону.

kak_razlichaty_gribi-2

Как различить грибы

В мире более полутора миллиона видов грибов и все их знать не обязательно. Но в некоторых важных нюансах все-таки следует разбираться. Например, в том, что все грибы делятся на пластинчатые и трубчатые. К пластинчатым относятся поганки, сыроежки, мухоморы, шампиньоны. Среди трубчатых большинство съедобных, поэтому их можно собирать без опаски. Это белый гриб, подберезовики, польские грибы, моховики и другие. Но и среди них есть популярные грибы, которых много произрастает в лесу. Например, горчак или дубовики. Смертельных отравлений после них не бывает, но они могут испортить весь собранный урожай.

kak_razlichaty_gribi-3

Важно! Грибы накапливают вредные химические вещества, поэтому даже съедобные нельзя собирать возле автомобильных дорог и предприятий, которые выбрасывают химические соединения.

Правильно срезать грибы или выкручивать

Даже среди опытных грибников до сих пор много споров на эту тему. Правильно собирать грибы путем выкручивания ножки, оставляя грибницу в почве. На срезе могут поселиться другие грибы, которые начнут процесс гниения и уничтожат грибной мицелий. Выкручивание не так вредит грибнице, как срезание.

kak_razlichaty_gribi-4

Какие симптомы отравления грибами

Варить лук вместе с грибами и ждать, когда она станет фиолетовой или опускать серебряную ложку — это все предрассудки, которые не работают. Для определения съедобности грибов, нужно в них разбираться и собирать в экологически чистых местах. Если после обеда с лесными грибами у вас началась тошнота, повышение температуры, тремор и слабость, то это отравление. Необходимо быстро промыть желудок и обратиться к врачу. Не следует выбрасывать блюдо, а отдать его на анализ, чтобы специалистам было легче определить причину отправления и быстро назначить правильное лечение.

kak_razlichaty_gribi-5

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях

Большинство лесных грибов произрастают только в определенных условиях. Микоризные виды растут с определенными видами растений или деревьев. Без них они не вырастут, поэтому в саду или в горшочке они не растут. Для домашнего выращивания можно использовать вешенки, шиитаке или шампиньоны. Из мицелия белого гриба, который активно продается через интернет, урожая не будет. Это банальный обман.

kak_razlichaty_gribi-6

Какие грибы для жарки, какие для засолки, а какие есть сырыми

Сушенный белый гриб — это классика. Белые грибы годятся для жарки, варки, засолки и сушки. И так со многими грибами. Но все же, некоторые грибы вкуснее в жаренных блюдах, а другие прекрасны в солениях. Очень вкусными жаренными и тушенными считаются опята, лисички, рыжики, сморчки, маслята, польские грибы. Для засолки чаще используют грузди, волнушки, сыроежки. Некоторые грибы можно есть сырыми. К примеру, в азиатской кухне гриб иудино ухо сдабривают специями и употребляют сырыми.

kak_razlichaty_gribi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх