На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

Как из вишни приготовить полноценный обед? Супер идеи на каждый день

Когда наступает сезон сбора вишен, хочется не только сделать заготовки на зиму. Из вишен можно приготовить большое количество вкусных блюд, которые могут стать полноценным обедом. В качестве примера можно отметить несколько простых рецептов.

blyuda_iz_vishni

Вареники с вишней

Для приготовления этого блюда потребуется подготовить вишню. То есть помыть ее и при желании достать из нее косточки. Также необходимы и такие продукты:

Для замешивания теста

  • 150 мл. — кефира;
  • 1 шт. — яйцо (среднего размера);
  • 0,5 ч.л. — повареной соли;
  • 1 ст.л. — масла подсолнечного;
  • 0,5 ч.л. — пищевой соды;
  • 300 гр. — муки.

Для начинки

  • 500 гр. — вишен;
  • 4 ст.л. — сахара;
  • 0,5 ч.л. — корицы;
  • 1 ч.л. — крахмала (лучше кукурузного).

В качестве заправки вареников из вишни можно взять сметану и сливочное масло, а также посыпать их сахаром.

blyuda_iz_vishni3

Чтобы приготовить вареники, необходимо изначально сделать тесто из указанных продуктов, а после его замотать в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут в месте, где тепло. Затем нужно подготовить вишни. Для начала следует их отделить от косточек, и добавить к очищенным ягодам крахмал, корицу, а также сахар. Далее потребуется из одной части теста раскатать на столе лепешку, толщиной приблизительно 2-3 мм, а после вырезать на ней круги для вареников. В каждую вареницу нужно положить начинку и скрепить тесто по краям.

blyuda_iz_vishni2

Варить вареники следует не дольше 5-7 минут. Подавать на стол их необходимо со сметаной, сливочным маслом и посыпанным сверху сахаром.

Штрудель из вишни

Зачастую штрудель готовят с яблоками, но вместо них можно использовать вишню, что сделает блюдо еще более интересным по вкусовым качествам. Для этого потребуются такие продукты:

Тесто

  • 250-300 гр. — просеянной муки;
  • 50 мл. — подсолнечного масла;
  • 125 мл. — простой воды (с легка теплой);
  • 0,5 ч.л. — обычной соли.

Начинка

  • 800-900 гр. — вишневых ягод без косточек;
  • 250-300 гр. — сахара;
  • 20-30 мл. — обязательно рома;
  • 1 ст.л.- меда (жидкого);
  • 100 гр. — миндаля (измельченного в крупную крошку);
  • 1-2 ч.л. корицы;
  • 50 гр. — песочного печенья вместе со сладкими сухарями (можно добавить и сдобную булку).

blyuda_iz_vishni4

Поэтапность приготовления:

Для начала необходимо у вишен аккуратно удалить косточки, предварительно ее помыв. Затем очищенные ягоды нужно поместить в кастрюлю и проварить 2-4 минуты, а после к ним добавить ром, мед (желательно жидкий) и молотую корицу. Обязательно следует все аккуратно перемешать. Далее требуется сделать тесто. Для этого необходимо растворить указанное количество соли в теплой воде и присоединить к ним растительное масло. Затем следует всыпать часть муки, а в процессе замешивания теста добавлять ее при необходимости. Когда начинка и тесто будут подготовлены, можно приступить к сбору штруделя. Следует раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше и на него сначала выложить измельченный в блендере миндаль, а поверх него вишневую начинку. Затем нужно тесто свернуть в рулет и поставить выпекаться непосредственно в духовку на 40 минут при температуре 1800С.

Монастырская изба из тонких блинов

Этот рецепт из блинов с вишневой начинкой, это не просто оригинально, а и вкусно. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 мл. — молока;
  • 250-270 гр.- муки;
  • 3 шт. — куриных яиц;
  • 1 ст.л. — сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки потребуется 400-500 грамм вишен без косточек, а также 300 мл. сливок с жирностью 30-33%.

blyuda_iz_vishni5

Для начала необходимо испечь блинчики, а затем можно приступать к сбору «монастырской избы». Для этого нужно положить испеченный блинчик, к примеру, на разделочную досточку, и на средину блина по всей его длине выложить ряд из вишен без косточек. Затем следует блин сложить пополам и свернуть после в трубочку. Далее необходимо выложить несколько блинов с начинкой на тарелочку и перемазать их взбитыми сливками с сахарной пудрой. Чередуя слои из блинов и сливок нужно выложить их горкой. Обязательно требуется обмазать взбитыми сливками верхушку и все стороны десерта. Затем нужно его поставить в холодильник примерно на 60-120 минут для настаивания.

В завершение следует отметить, что из вишни можно приготовить достаточно много вкусных десертов, которые могут стать вполне полноценным завтраком или обедом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх